Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Старинный замок Испании открыт для туристов. (06.08.2012)
Старинный замок Испании открыт для туристов. Впервые за 30 лет в испанском городе Вилассар, расположенном в каталонском курортном районе Маресме (Maresme), для посетителей откроется старинный замок, построенный в X-XII веках.

Замок Вилассар-де-Далт является образцом готической архитектуры. В 1931 году он был объявлен национальным историко-художественным памятником и, вместе с другими испанскими военными зданиями и крепостями, перешел в народное владение.

Сегодня замок имеет статус национального культурного достояния. Он возвращен владельцам - маркизам фамилии Санта-Мария-де-Барбера-и-де-ла-Манресана, которые до недавнего времени запрещали проходить внутрь постройки. Однако, согласно решению Верховного суда, теперь они обязаны пускать в замок посетителей в течение 11 дней в году.

Посетить достопримечательность можно будет с апреля 2013 года по воскресеньям. Гостей будут пускать группами по 20-25 человек. Экскурсия охватит внутренний двор, мост со рвом, патио при входе, часовню Троицы XVII века, главный вход и внутренний двор башни - самый древний элемент замка, пишет BuenaEspana. Стоимость билета - 7 евро для взрослых и 5 евро - для детей в возрасте от 8 до 14 лет. Записаться на экскурсию необходимо заранее на сайте офиса по туризму Маресме.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Испания.
Другие новости
В Праге могут отменить новогодний салют.

В Праге могут отменить новогодний салют.


Администрация района Прага-1 чешской столицы намерена запретить городским властям праздничный салют в Новогоднюю ночь на подведомственной ей территории.
Венеция может лишиться одной из достопримечательностей.

Венеция может лишиться одной из достопримечательностей.


Власти Венеции хотят снести старый деревянный мост через Гранд-канал и установить на его месте металлический. Однако часть местных жителей противится намерению чиновников лишить город одного из его памятников.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте